Корги-встреча Фрай Винд 2019 - FreiWind - племенной питомник немецких овчарок, малинуа и вельш корги пемброк

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Корги-встреча Фрай Винд 2019

Наши собаки > ******** > КОРГИ-ВСТРЕЧИ

**********************************************************************************************************************
"Корги-встреча питомника Фрай Винд 2019"
17 августа 2019 года

17 августа 2019 года состоялся традиционный в нашем питомнике праздник породы корги! Мы с командой выпускников и друзей питомника «Фрай Винд» отлично провели субботний день в замечательном Дрессировочный Центр ZооИмперия, Ярославль. Еще раз от всего сердца хотим выразить благодарность владельцам наших корги-детей, что нашли время и возможность посетить семейное торжество! Рада была видеть каждую корги-морду и каждого члена семьи этой веселой собаки!  И, конечно же, низкий поклон моим друзьям-единомышленникам, кто помогал, вдохновлял и реализовывал наш замысел! Евгения Еремеева, Ольга Румянцева, Ольга Федосеева, Светлана Пашкова! И мега-спасибо Мария Трифонова за возможность провести праздник на территории Дрессировочный Центр ZооИмперия, Ярославль!
А теперь, по порядку...


На празднике собрались 20 корги из 9 пометов Фрай Винд, 4 наши собаки и еще дети нашего Брика из других питомников. Кроме ярославских корги-деток на праздник прибыли корги-семьи из Рыбинска, Тутаева, Углича, Иваново, Череповца, Вологды, Москвы и Московской области и даже из Архангельска! Возраст наших веселых коротышек был самый разнообразный. Младшим деткам из Ж-помета недавно исполнилось 4 месяца, а старшей Сонечке - уже 9 с лишним лет.

Фрай Винд Жан Рико
Фрай Винд Жозеф Жостар
Фрай Винд Жозефина
Фрай Винд Жемчужинка

**********************************************************************************************************************

Фрай Винд Буллет
Фрай Винд Бадди
Фрай Винд Бисквит
Фрай Винд Бурбон

**********************************************************************************************************************

Фрай Винд Джайв
Фрай Винд Юджин
Фрай Винд Шерринфорд
Фрай Винд Шафран

**********************************************************************************************************************

Фрай Винд Трой
Фрай Винд Теодор
Фрай Винд Тиана
Фрай Винд Теона

**********************************************************************************************************************

Фрай Винд Че Гевара
Фрай Винд Притти Лиззи
Фрай Винд Идель
Фрай Винд Ирмин

Мы наградили памятными подарками всех участников, и отдельно отметили тех, кто за год с прошедшей встречи добился каких-то успехов в спортивной или выставочной деятельности. Жаль, что на праздник смогли приехать лишь трое таких выпускников – это Тете, Трой и Раф Рафыч. На самом деле за год чемпионов у нас стало гораздо больше :-), но не все Чемпионы смогли приехать((
Фрай Винд Трой (он же Троша) закрыл титулы «Чемпиона России», «Чемпион РКФ», сдал тест по NoseWork (ноусворк), неоднократно становился призером и победителем соревнований по дрессировке.
Фрай Винд Че Гевара (Тете) призер и победитель состязаний по пастушьей службе традиционного стиля,  это большой труд, маленький корги соревнуется наравне с более крупными овчарками такими как бордер-колли, аусси, бобтейл и др. и выигрывать в такой конкуренции очень тяжело, браво Тете!!!
Фрай Винд Бурбон (Раф) закрыл титул Юного Чемпиона РКФ, стал лучшим щенком монопородной выставки и лучшим  щенком  фестиваля монопородных выставок в г. Вологда, активно расширяет перечень своих выставочных титулов
Памятный подарок с символикой нашего города мы так же подготовили для владельцев Жо Жо (Фрай Винд Жозеф Жостар), которые проделали долгий путь из Архангельска в Ярославль.

После поздравления ЧЕМПИОНОВ, небольшая, но отлично подготовленная команда, занимающая по руководством тренера Ольги Румянцевой, показала небольшое выступление: Йоши (Фрай Винд Шафран), Юджин (Фрай Винд Юджин) и Троша (Фрай Винд Трой) показали работу по послушанию и работу с запахом:

Как всегда, в программе праздника были викторины, конкурсы и эстафеты, в которых владельцы с большим удовольствием принимали участие. Во всяком случае, мы на это надеемся ;-)

Так, в скоростном конкурсе «Маски» принимали участие 15 собак со своими владельцами и помощниками. Каждый участник надевает маску плащ и остается вне зоны видимости собаки (за укрытием). На старт вызывают помощника участника с собакой (за линию старта), По команде судьи  в зону финиша выходит участник в костюме. После того, как участник встал на линию финиша,  он может начать звать собаку. Помощник отпускает собаку только по команде судьи. Время начинает отсчитываться также с команды судьи на отпуск собаки. После пересечения собакой линии финиша секундомер останавливается. Победитель определяется по итогам всех забегов
Мы узнали, насколько сильно наши корги любят и узнают своих владельцев, ведь им пришлось не так-то просто – на родных и любимым папах и мамах были надеты устрашающие маски и плащи. И тем не менее, все справились со своим заданием! Третье место занял Йоши (Фрай Винд Шафран) со своей семей, почетное второе место досталось Тете (Фрай Винд Че Гевара), а победителями этого конкурса стали Бадди (Фрай Винд Бадди) и его семья!



Так же состоялся конкурс, который по мнению наших корги по праву может считаться самым лучшим в программе праздника (вот тут я даже не сомневаюсь, что любой корги хотел бы повторить его еще и еще раз ;-) ) - это конкурс «Обжорка», где за 30 секунд собака должна съесть максимальное число кусочков, при этом засчитывается только корм пойманный в воздухе. Собака может подбирать корм с земли, но они не засчитываются. И что бы вы думали? Мы обнаружили такую тенденцию, что чем толще был участник, тем круче его мастерство в ловле кусочков! :-)
В этом конкурсе приняли участие 8 корги. На третьем месте оказалась обжорка Тиана, на втором – ее братишка Федя, а победителем этого конкурса стал толстопопый Идель!

Очень веселым был конкурс-эстафета «Носочки», когда стартовали две команды, из 4 собак каждая, и это был бег не только на скорость, но и на ловкость лап! Ведь собакам пришлось бежать в нарядных полосатых носках, которые были надеты на всех четырех коротких лапках! Второе место досталось команде, частниками которой были Бадди, Тете, Тобик и Лис. А победила в этом конкурсе великолепная четверка – Йоши, Юджин, Тиана и Шерик!
Прошел и детский конкурс «Веселый пёс», где наши замечательные человеко-малыши показали ловкость и быстроту реакций! Все получили сладкие призы, а трое победителей мягкие игрушки :-)
За чаепитием у нас прошла
веселая викторина на тему кинологии очень приятно, что так много оказалось активных участников, даже сложно было определить победителей! Но без призов и подарков не ушел никто! Надеемся, что все участники корги-встречи остались довольны!

Мы очень и очень рады, что успели сфотографировать всех собак, каждому устроив мини-фото-сессию.
Еще раз спасибо всем, кто приехал к нам на праздник этой замечательной породы, объединившей столько разных, но в то же время похожих людей, - активных, любящих, веселых и готовых к общению! Очень вас всех любим!  Жаль, что не все смогли посетить нашу встречу, но мы очень и очень надеемся, что в следующий раз ничто не помешают нам увидеться!
До новых встреч! Всегда Ваш - ФРАЙ ВИНД!!!!

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню